domingo, 10 de outubro de 2021

COVID-19: Comportamentos de risco.

Estudo japonês mostra que socializar em público com bebidas aumenta o risco de contrair coronavírus.


Tóquio - Um recente estudo do Instituto Nacional de Doenças Infecciosas (NIID) de Tóquio comprovou que beber em público, ou até mesmo em casa com amigos, pode dobrar o risco de se infectar com o coronavírus.

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Estudo japonês mostra que socializar em público com bebidas aumenta o risco de contrair coronavírus.
Estudo no Japão mostra que beber em público aumenta o risco de contrair o coronavírus.

No estudo, o instituto comparou não apenas as atividades sociais, mas também o tipo de máscara facial usada e como as máscaras eram usadas.

Conduzido entre junho e julho deste ano, o estudo analisou 753 indivíduos que visitaram cinco instituições médicas em Tóquio com febre. Nenhuma das pessoas da pesquisa tinha sido vacinada contra a COVID-19.

Além do teste para o vírus, os pesquisados foram solicitados a relembrar suas atividades nas duas semanas anteriores, antes de desenvolver os primeiros sintomas do coronavírus.

De acordo com os resultados da pesquisa, quem bebeu até mesmo uma vez em casa com outra pessoa (que não vive na mesma residência) tinha 2,1 vezes mais chances de contrair o vírus se comparado com a pessoa que socializou apenas com pessoas que vivem na mesma residência. O risco de beber em parques ou nas ruas também foi 2,34 vezes maior.

Aqueles que foram a uma sala de karaokê, com duas ou mais pessoas, tinham 9,32 vezes mais chances de contrair COVID-19.

Por outro lado, não houve aumento do risco de infecção para quem frequentava shopping centers ou lojas de departamentos.

Aqueles que ficavam sem a máscara facial durante todo o período da refeição, tiveram 3,92 vezes mais chances de se infectar perto de outras pessoas. Entretanto, aqueles que só tiravam a máscara facial na hora de comer ou beber durante o período de refeição com outras pessoas, não tiveram maiores riscos de contrair coronavírus no mesmo espaço físico.

Em comparação com um grupo de pessoas usando máscaras de tecido e não-tecido, o risco de infecção aumentou 1,45 vez quando as máscaras eram de gaze ou pano. Já no caso de um grupo usando máscaras de uretano, o risco era de 1,66 vez maior de pegar o vírus.

Motoi Suzuki, chefe do Centro de Vigilância de Doenças Infecciosas do NIID, deu um conselho para pessoas que querem comer fora de casa com segurança.

"Queremos que as pessoas evitem refeições que envolvam muitas pessoas num mesmo lugar durante um longo período. Porém, pode não haver problema em fazer as refeições em restaurantes com familiares ou um pequeno número de pessoas", disse Suzuki.


Fonte: The Asahi Shimbun.



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