Devido ao terremoto, empresa chega ao fim após 90 anos de funcionamento.
Kanazawa - Os danos causados pelo terremoto da Península de Noto, no dia 1 de janeiro, estão desestimulando alguns pequenos empresários em continuar com seus negócios abertos. Em um caso em Toyama, um pequeno fabricante de alimentos fechou sua empresa, após 90 anos em operação.
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O fabricante Kazunari Nakamura, de 83 anos, produzia pasta de peixe cozido (Kamaboko) há mais de 60 anos, em sua loja na cidade de Himi, província de Toyama. O pai de Nakamura abriu a loja na década de 1930. Com o passar dos anos, a loja de produtos Kamaboko se tornou um ponto turístico popular da cidade.
Depois de tantas coisas boas, o grande terremoto do dia 1 de janeiro acabou destruindo seriamente a loja do senhor Nakamura, danificando a entrada e causando várias rachaduras no chão do estabelecimento. Quando a reportagem esteve no local no início de fevereiro, os produtos Kamaboko especiais de Ano Novo ainda estavam nas prateleiras da loja, mas com os prazos de validade vencidos há muito tempo.
O senhor Nakamura estava lutando para arrecadar fundos para reparar sua loja. Entretanto, devido a sua idade avançada, ele desistiu do plano e decidiu fechar seu negócio.
"Agora terminei. Eu queria continuar fazendo Kamaboko para o resto de minha vida. Tive muitas alegrias com os produtos que eu fazia e com a administração do negócio", disse Nakamura entristecido.
"Se eu fosse 10 anos mais novo, teria condições de reconstruir minha loja. Mas agora só resta demolir o prédio", finalizou Nakamura.
Fonte: NHK News.
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