Começa o Festival do Japão na cidade de São Paulo.
São Paulo - Na sexta-feira, 12 de julho, a maior cidade do Brasil, São Paulo, deu início ao famoso Festival do Japão. Todos os anos, comidas da culinária tradicional do Japão, somados com um pouco da cultura japonesa, são apresentados neste evento na capital paulistana.
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A cidade de São Paulo deu início ao Festival do Japão na sexta-feira, 12 de julho. O festival é considerado um dos maiores do mundo do gênero. Fonte: NHK News. |
O festival conta com cerca de 300 barracas, montadas por empresas japonesas que atuam no Brasil, e também por grupos representando diferentes províncias do Japão. O evento é considerado um dos maiores do mundo do gênero.
Os pratos da culinária japonesa têm se tornado cada vez mais populares no Brasil nos últimos anos. Nas barracas do festival, é possível degustar o Bonito grelhado (peixe grelhado) do província de Kochi, oeste do Japão. Outra deliciosa opção é o "Miso-katsu", uma iguaria de carne com arroz da província de Aichi, centro do Japão. Uma tigela de Miso-katsu é composta por um filé de carne de porco empanado frito, coberto com molho de missô e uma camada de arroz japonês cozido.
Neste ano, os organizadores do evento disponibilizaram, pela primeira vez, espaços onde empresários podem expor diretamente especialidades locais do Japão. Além disso, a culinária tradicional de cada região japonesa também é mostrada para importadores e profissionais da indústria de restaurantes do Brasil.
O presidente de uma associação que promove as especialidades locais da província de Kumamoto, sudoeste do Japão, disse que espera levar coisas boas de sua província, e do Japão, para o povo de São Paulo.
O Brasil é conhecido por abrigar a maior comunidade de pessoas de ascendência japonesa fora do Japão. O Festival do Japão acontece até esse domingo, 14 de julho, e deve atrair cerca de 190.000 visitantes.
Fonte: NHK News.
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