Cadeia de sushi pretende transformar óleo de cozinha em combustível para aviação.
Tóquio - Uma operadora de restaurantes de sushi, no Japão, informou que está pronta para oferecer seu óleo de cozinha usado num novo projeto: transformá-lo em combustível de aviação sustentável (SAF).
www.nikkeyon.blogspot.com
A Food & Life Companies, empresa controladora da cadeia de sushi Sushiro, está se unindo a outras três empresas para o projeto, incluindo a empresa de engenharia JGC Holdings.
A rede pretende coletar todo óleo de cozinha usado em cerca de 680 filiais do país, como os óleos usados em restaurantes de sushi com esteira rolante e em izakaya (bares japoneses).
Uma joint venture, criada pela JGC Holdings junto com outras empresas, usará o óleo de cozinha para produzir o SAF, em uma refinaria a ser construída em Osaka.
As empresas envolvidas esperam produzir cerca de 750.000 litros de SAF por ano, fornecendo o novo combustível, principalmente, para companhias aéreas de voos domésticos.
Mayumi Hayashi, funcionária da Food & Life Companies, disse: "A atual mudança climática no mundo apresenta certos riscos para nossos negócios, pois dependemos muito dos recursos marinhos para nossos produtos. Queremos dar um passo em direção a uma nova sociedade voltada para a reciclagem, que entregará seu óleo de cozinha usado para nós, e o transformaremos em um combustível sustentável".
Segundo estudos, o SAF emite cerca de 80% menos dióxido de carbono do que outros combustíveis convencionais. O governo japonês pretende fazer que as companhias aéreas do Japão substituam 10% de seu combustível de aviação por SAF, com prazo estipulado até 2030.
Fonte: NHK News.
Nenhum comentário:
Postar um comentário