Onigiri é eleito o "prato do ano" do Japão.
Tóquio - Nesta segunda-feira, 4 de dezembro, uma empresa japonesa que pesquisa a indústria de restaurantes do Japão selecionou o "onigiri" (bolinho de arroz) como o "Prato do Ano".
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O onigiri, ou bolinho de arroz, foi selecionado como o "Prato do Ano no Japão", na última segunda-feira, 4 de dezembro. Foto: NHK News. |
O onigiri é uma comida simples e tradicional da culinária japonesa. O bolinho é composto por arroz branco cozido e, geralmente, envolto por folhas secas de algas marinhas (nori). Em seu recheio, pode ser inserido carne de peixe, legumes, umê, ovo cozido e outros itens.
Se o onigiri é uma comida simples do Japão, então por que ele foi selecionado como o "Prato do Ano"? De acordo com os jurados do prêmio anual, o bolinho de arroz japonês tem evoluído ano após ano. Os chefs japoneses têm criado onigiris cada vez mais elaborados, coloridos e com coberturas sofisticadas.
Segundo uma pesquisa, o número de restaurantes no Japão, especializados em novos pratos de estilo gourmet, tem crescido rapidamente nas grandes cidades. Observou-se que a venda de onigiris tem aumentado no Japão nos últimos anos e, além disso, vem sendo comercializado em outros países também.
O Prêmio Prato do Ano do Japão é dado para os alimentos que simbolizaram as tendências sociais do ano passado. A seleção é baseada no número de buscas na internet, em sites gourmet, e em pesquisas com os consumidores.
Além do onigiri, outras comidas, e ingredientes, se destacaram na seleção do "Prato do Ano". Os destaques ficaram para "peixes criados em tanques", "pratos sofisticados que usam farinha de arroz nacional invés de farinha de trigo importada" e "vieiras" (moluscos marinhos).
Fonte: NHK News.
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